全球物联网大会

2017(第一届)全球物联网大会 主旨
2017年12月11日-13日,第一届全球物联网大会“寻找颠覆者”在北京召开,致力于成为涉及商业领域、政府背景及学术研究,吸引创新型企业及行业巨头,囊括国内外行 业智慧的领先平台。第一届活动已经在北京完美落幕。 在为期三天的活动中,有来自芬兰、德国、法国、以色 列、日本、加拿大、意大利、瑞士、中国台湾、中国香 港及中国内地等国家及地区的454人次参与。

作为全球物联网领域最具代表性及公信力的 产品/方案评审表彰活动, 全球物联网大会希望借此契机, 将全球范围内, 物联网领域新技 术、新产品、新方案统统汇聚在北京,在展示、学习、交流、探讨的同时,也希望建 立一个全球物联网合作的平台,为物联网行业发展和趋势引领的风向标。
主办单位
作为全球最早提出物联网产业概念的联盟,也是目前最大的物联网专业NGO组织,中关村物联网产业联盟从2009年开始聚集先发优势,于2016年率先提出了“物联网10x10加速计划”,应对当今快速发展的物联网黄金期。
作为由中国国务院牵头,14个国家部委(科技部、发改委、工信部、教育部、公安部、财政部、国土资源部、商务部、税务总局、中科院、工程院、国家标准委、总参信息化部、总后司令部)组成的国家物联网部际联席会的支撑单位。“国家物联网产业技术创新战略联盟”,将从国家层面上致力于全面推动我国物联网技术、标准与产业全球化发展。
大会主席团
王正伟 执行主席
中关村物联网产业联盟秘书长
姚建铨
中国科学院院士
Fátima Barros
葡萄牙国家通讯监管署(ANACOM)董事长、2015年BEREC/IRG主席
Kevin O’Brien
冰岛ComReg通讯管理委员会主席
朱德成
国家物联网产业技术创新战略联盟秘书长
Bernhard Plattner
瑞士苏黎世联邦理工大学
副校长
Göran Marby
瑞典PTS电信署署长
倪光南
中国工程院院士
Wilhelm Eschweiler
德国联邦互联网署(BNetzA)副署长、2016年BEREC/IRG主席
Lidia Kozłowska
波兰UKE电信署副主席
Marc Furrer
瑞士联邦电信署主席
Pedro Ferreira
BEREC 联络网主席、葡萄牙国家通
监管署(ANACOM)主席
大会主席2017年大会致辞
众所周知,2016年全球物联网进入了爆发期,海内外各大企业纷纷布局物联网,抢占物联网制高点。而中国从2009年开始聚集的先发优势正在面临着重大挑战。
为进一步提升我国物联网产业发展水平,促进国际交流合作,特别是为众多国内中小企业与世界级物联网产业巨头提供正面学习和过招的机会,中关村物联网产业联盟与国家物联网产业技术创新战略联盟一道,联合全球多家物联网政府主管部门、组织和企业,共同推动举办首届全球物联网大会并创立GIC“艾欧特奖”。作为全球物联网领域最具代表性及公信力的产品/方案评审活动,艾欧特奖的影响力
2017全球物联网大会精彩瞬间
全球物联网大会
中关村物联网产业联盟
联系我们:全球物联网大会组委会
电话:010 - 6268 0842
电子邮件:ziotamember@163.com
版权所有:©️ 2017 - 2021 全球物联网大会版权所有
京ICP备 09005426号-2