全球物联网大会

2020年1月25日习近平总书记带领中共中央政治局到报社举办集体学习期间,得到习近总书记充分肯定。

人民日报数字传播被誉为“重要融合传播平台”“媒体传播的一种重要创新”,被要求“不断总结经验,在理念思路、体制机制、方式方法上继续探索,在向基层拓展、 向楼宇延伸、向群众靠近上继续下功夫,为人民群众提供更多更好的文化和信息服务,  让人民日报离人民更近,做到人民日报为人民。”

中关村物联网产业联盟与人民日报数字传播公司签约旨在将党报的资源优势,内容优势和联盟的产业、技术优势,国家级物联网产业公共服务的平台优势相结合,将更多社会屏幕资源汇聚到主流价值传播的社会责任中,汇聚到媒体与产业深度融合事业中,用物联网技术实现数字屏幕媒体的共建、共治、共享。
签约背景
中关村物联网产业联盟与人民日报数字传播有限公司签署了共同推进“人民日报数字传播融屏工程”的战略协议,今后从四个方面展开合作。
一是推动人民日报数字传播融屏工程的标准体系建设;
二是建立“融屏基金”,吸纳更多社会资本参与融屏建设;
三是建立各地的服务和运维中心,保证融屏的安全维护,确保融屏在基层落地并达到使用效果;
四是共同开展以展示负责任大国形象为主的“中国之窗”外宣项目,发挥中关村物联网产业联盟的海外资源优势,将融屏工程推进到“一带一路”沿线国家,并突出展示中国企业风采,提升中国企业的国际影响力和竞争力。

双方将依托物联网发展推动传播与营销数字化,在“万物互联,无屏不宣”的时代,推动线下场景数字化,打破虚拟世界和物理世界的界限,聚焦智能终端、智能社区、智能出行,智能商圈、产业物联等五个层级的数字化应用,让传播和营销更为直接有效,推动产业变革。
合作内容
关于人民日报数字传播融屏工程(点击图片查看详情)
人民日报数字传播融屏工程签约暨启动仪式精彩瞬间
人民融屏启动暨签约仪式回顾
全球物联网大会
中关村物联网产业联盟
联系我们:全球物联网大会组委会
电话:010 - 6268 0842
电子邮件:ziotamember@163.com
版权所有:©️ 2017 - 2021 全球物联网大会版权所有
京ICP备 09005426号-2