全球物联网大会
大会动态
2021-10-16
来自物联网黑科技大赛组委会消息,经过多轮初赛,经过大会评委会对各赛道优秀企业的线上和尽调评选, 近日,组委会正式发布2021全球物联网黑科技创新TOP30强榜单。优秀企业将集体亮相10月23-25日在无锡举行的世界物联网博览会黑科技展,并参与一带一路国际物联网对接峰会。全球物联网黑科技大赛自2017 年创办以来,已经连续举办了四届,共聚集了超过 6500 家企业参赛, 与超过 100 家优秀...
2021-10-01
2021世界物联网博览会“黑科技现场特卖”征 集 函够黑,一起嗨!物博会,现场卖2021年10月22日-2021年10月25日,无锡世界物联网博览会即将拉开帷幕。尽管中国经济以最快的速度从疫情中恢复并焕发活力,面临着后疫情时代的众多严峻考验, 物联网黑科技,破局而出,崭露峥嵘!本届物博会将打造 —“黑科技现场特卖”—,将成为本届大会的超级亮点!够黑,你就来,够黑,你就卖!组委会开启黑科技现场...
2021-09-28
2021年9月23日,第五届物联网黑科技大赛海外场拉开帷幕。当日进行的是西欧赛区初赛。由10位机构投资者组成的评审团在线评审,启迪投资的唐晓辉高级副总裁和来自科创空间的郝永胜总监担任主评审,123黑科技加速器的负责人马杰女士主持了此次赛事。首先亮相的是荷兰Delmic公司的“纳米显微镜解决方案”项目,该公司的首席执行官Sander Den Hoedt先生向大家简要介绍了Delmic公司及其项...
往届回顾
2021-01-02
物联网+新基建最佳解决方案奖是组委会从物联网对于行业发展影响的思考,特别是在这场全球罕见的抗疫斗争中,各项物联网新技术发挥了重要作用。新基建的核心就是物联网,而物联网+新基建最佳解决方案将不仅是智慧海南建设的需要,同时也是物联网领军企业抢占...
2020-12-30
第四届全球物联网大会于12月18日下午举办“全球智慧康养全产业链生态科技创新峰会暨海南自贸区国际生命科学岛启动仪式”(以下简称“峰会”)。峰会旨在推动全球智慧康养产业国际合作和高质量发展,促进全球智慧康养全产业链生态科技创新。《智慧海南》明...
2020-12-29
第四届全球物联网大会于12月19日举办“海上丝绸之路数字经济创新峰会暨中国物联网区块链联盟成立大会”(以下简称“峰会”)。峰会以“加速构筑开放型数字经济创新高地”为主题,进一步聚焦推动新型工业、热带农业等优势产业数字化、智能化转型升级,培育...

2021第五届全球物联网黑科技大赛参赛项目云展系列(四)

发表时间:2021-08-04 07:03

4.jpg

1926年,德国物理学家汉斯布什研制出了世界上第一个磁力电子透镜。
1932年,德国物理学家鲁斯卡根据电子光学原理,用电子束与电子透镜代替光束与光学透镜,制作出世界上第一台透射式电子显微镜。
1939年,西门子公司实现了电子显微镜的首次商用。至此,现代电子显微镜真正走上了市场。
到了21世纪,电子显微镜被广泛应用于生物、医学、材料、地质勘探、灾害鉴定以及工业生产等领域,拥有较大的市场规模。
根据日本电子年报公布的数据显示,近年来随着全球对生命科学、材料研究的探索和研究持续深入,以及半导体领域的需求不断扩大等,推动了高校、科研院所、半导体工业等领域对电子显微镜的需求。全球电子显微镜行业市场规模呈不断增长趋势。
从行业参与者情况来看,由于技术水平较高、资金/人才投入大等因素影响,全球电子显微镜参与企业较少。目前,全球电镜市场企业格局基本稳定,形成了赛默飞(含FEI)、日本电子、日立高新、蔡司、TESCAN、COXEM等几大电镜巨头。市场规模逐年快速增长。
全球市场上,2016年全球电子显微镜行业市场规模为23.61亿美元,至2019年涨至26.82亿美元。2020年受全球安全卫生事件影响,全球电子显微镜行业规模保持了持续增长趋势,但增速有所放缓,约为27.84亿美元,较2019年增长3.1%。
由于高倍率,电子显微镜在生物学、材料科学、纳米技术和半导体工业中具有重要的应用。不断增长的研发活动,以及政府科研资金投资导向等,推动了电子显微镜在生命科学和材料学等领域的需求。伴随企业对显微镜精密度要求提高,高端电子显微镜(泛指单价1500万元级别或以上冷冻电镜、球差电镜)热度大增。
根据日本电子预测,未来全球电子显微镜将保持5.85%的复合增速保持快速增长,到2026年全球电子显微行业市场规模将超过38亿美元。根据公开招标形式的高端电子显微镜中标数统计数据显示,除了2020年收到疫情影响外,2018年和2019年全年高端电子显微镜中标金额均超过10亿元。
电子显微镜核心配件研发制造及配套服务:
项目公司是一家专注于电子光学和纳米加工仪器研发与制造的公司,其产品主要是电子显微镜以及外延设备,包含:透射电镜TEM、扫描电镜SEM、聚焦离子束FIB和DouBeam双束系统、纳米CT、电子束曝光系统等。
在场发射电子源(电子显微镜灯丝)、离子源以及电镜上的高低压电源、电镜控制系统研发制造等领域,项目公司具有很强优势。
目前公司主要生产电子显微镜的核心配件和耗材并销往国内外市场,此外,还为用户提供定制化电子显微镜以及电子枪系统等服务,以及其他技术服务和产品升级等一站式、全方位的支持。
聚焦行业难点:
1. 我国高端仪器高度依赖进口。国内高端市场基本被塞默斯、蔡司、日本电子等国外仪器供应商瓜分,国产仪器企业大部分只能在中低端市场艰难求存。
2. 因对中国国内高端市场基本形成垄断,国外仪器供应商在销售和售后方面存在定价高、服务条件不公平等问题。
3. 因大国之间的科技竞争,与国外企业进行电镜方面的技术合作可能会更加困难。
参赛理由:
1. 核心科技,自主研发:有能力在没有进口供应的情况下保证国内的电镜正常使用,避免因科技竞争而遭受卡脖子技术封锁而导致的风险。
2. 本地化生产和库存,反应速度快。
3. 经权威第三方评估,项目公司的产品性能与国外进口产品相当,且价格大幅低于进口同类产品。可以匹配各种显微镜应用。
4. 已攻克全部关键技术,随时可进行大规模量产。
5. 有能力根据客户需求进行定制化生产。
项目公司简介:
大束科技有限责任公司成立于2018年,是一家以自主技术驱动的电子显微镜核心配件研发制造商及配套服务商。目前本公司主要以生产电子显微镜的核心配件为主, 同时可以为客户提供技术服务、产品升级等一站式、全方位的服务与支持。电子显微镜属于高端精密仪器,密集应用于我国的基础教学、科研平台、高科技项目等领域。大束科技致力于成为电子显微镜行业上游配件的研发制造供应商;未来将在满足本土市场的同时,进军国际高端电子显微镜市场。
分享到:
全球物联网大会
中关村物联网产业联盟
联系我们:全球物联网大会组委会
电话:010 - 6268 0842
电子邮件:ziotamember@163.com
版权所有:©️ 2017 - 2021 全球物联网大会版权所有
京ICP备 09005426号-2