全球物联网大会
大会动态
2021-10-16
来自物联网黑科技大赛组委会消息,经过多轮初赛,经过大会评委会对各赛道优秀企业的线上和尽调评选, 近日,组委会正式发布2021全球物联网黑科技创新TOP30强榜单。优秀企业将集体亮相10月23-25日在无锡举行的世界物联网博览会黑科技展,并参与一带一路国际物联网对接峰会。全球物联网黑科技大赛自2017 年创办以来,已经连续举办了四届,共聚集了超过 6500 家企业参赛, 与超过 100 家优秀...
2021-10-01
2021世界物联网博览会“黑科技现场特卖”征 集 函够黑,一起嗨!物博会,现场卖2021年10月22日-2021年10月25日,无锡世界物联网博览会即将拉开帷幕。尽管中国经济以最快的速度从疫情中恢复并焕发活力,面临着后疫情时代的众多严峻考验, 物联网黑科技,破局而出,崭露峥嵘!本届物博会将打造 —“黑科技现场特卖”—,将成为本届大会的超级亮点!够黑,你就来,够黑,你就卖!组委会开启黑科技现场...
2021-09-28
2021年9月23日,第五届物联网黑科技大赛海外场拉开帷幕。当日进行的是西欧赛区初赛。由10位机构投资者组成的评审团在线评审,启迪投资的唐晓辉高级副总裁和来自科创空间的郝永胜总监担任主评审,123黑科技加速器的负责人马杰女士主持了此次赛事。首先亮相的是荷兰Delmic公司的“纳米显微镜解决方案”项目,该公司的首席执行官Sander Den Hoedt先生向大家简要介绍了Delmic公司及其项...
往届回顾
2021-01-02
物联网+新基建最佳解决方案奖是组委会从物联网对于行业发展影响的思考,特别是在这场全球罕见的抗疫斗争中,各项物联网新技术发挥了重要作用。新基建的核心就是物联网,而物联网+新基建最佳解决方案将不仅是智慧海南建设的需要,同时也是物联网领军企业抢占...
2020-12-30
第四届全球物联网大会于12月18日下午举办“全球智慧康养全产业链生态科技创新峰会暨海南自贸区国际生命科学岛启动仪式”(以下简称“峰会”)。峰会旨在推动全球智慧康养产业国际合作和高质量发展,促进全球智慧康养全产业链生态科技创新。《智慧海南》明...
2020-12-29
第四届全球物联网大会于12月19日举办“海上丝绸之路数字经济创新峰会暨中国物联网区块链联盟成立大会”(以下简称“峰会”)。峰会以“加速构筑开放型数字经济创新高地”为主题,进一步聚焦推动新型工业、热带农业等优势产业数字化、智能化转型升级,培育...

2021第五届全球物联网黑科技大赛参赛项目云展系列(八)

发表时间:2021-08-12 16:29

8.jpg

2020年在联合国大会上和气候峰会上向世界承诺中国将提高应对气候变化的国家自主贡献度,力争在2030年实现碳达峰,2060年实现碳中和。至此"碳中和”一词正在中国快速流行起来。

“碳达峰”指特定地区或行业,年度碳排放量达到历史最高值,是碳排放量由增转降的历史拐点,标志着经济发展由高耗能、高排放向清洁的低能耗模式转变。“碳中和”则指某个地区在一定时间内,人类活动排放的碳总量(直接和间接排放均包含在内),与通过植树造林、工业固碳等方式吸收的碳总量达到相互抵消,实现碳“净零排放”。
要在2030年前实现二氧化碳排放达峰,“十四五”时期的工作将会非常关键。政府工作报告提出,“十四五”时期,单位国内生产总值能耗和二氧化碳排放应分别降低13.5%、18%。未来这两个数据将会被用作约束性指标进行管理。
目前我国是全球最大的碳排放国,2020年根据数据显示我国碳排放总量已达到102.51亿吨,单位GDP碳排放量为0.653千克/美元。
数据显示,我国碳排放的三大产业领域为:发电&供热、制造业,以及建筑业,合计占比已经超过全国碳排放量的75%。若要顺利实现碳中和目标,2060年我国的GDP碳排放量必须大大降低。因此,新能源技术和节能增效技术被纳入国家重点发展规划中。
联合国环境规划署和国际能源署(IEA)共同发布的《制冷系统排放和政策综合报告》指出,制冷需求的不断增加也导致气候变化急速恶化。这是由于为空调和其他制冷设备提供动力的能源多数以矿物燃料为基础,其排放的碳氢化合物、二氧化碳和黑碳是全球变暖的推手。
作为全球最大的制冷产品生产、消费和出口国,中国的制冷产业年产值达 8000 亿元,吸纳就业超过300 万人,每年制冷用电量占同期全社会用电量 15%以上,且正以约20%的年均速度逐年增长,大中城市空调用电负荷则几乎占据夏季高峰负荷的 60%......
提高制冷行业能效标准,未来将成为我国促进节能减排,应对气候变化的重要措施之一。同时,这一举措也有益于推动行业转型升级,形成制冷产业的强大竞争力。
国家发展改革委等七部委联合印发的《绿色高效制冷行动方案》提出,在2017年基础上,到2022年,我国家用空调等制冷产品的市场能效水平应提升30%以上,绿色高效制冷产品市场占有率将提高20%,实现年节电约1000亿千瓦时。到2030年,大型公共建筑制冷能效提升30%,制冷总体能效水平提升25%以上,绿色高效制冷产品市场占有率提高40%以上。
可见,制冷行业的节能增效市场潜力巨大。
欧洲创新节能减排技术:
项目公司开发的新型能源转换系统解决方案,通过灵活利用工业产生的热量和太阳能,可实现低至-25°C的制冷效果,具有环保、可靠和高效率等特点,是目前国际上能源和制冷领域十分活跃的研究热点之一。
这一技术的应用,可真正达到0碳排放、0有害气体排放。其运行不依靠电网,不使用电力,高效低耗;
聚焦行业难点:
设备故障率高
能效下降快
需及时进行售后服务
售后质保条件苛刻
节能措施不足
参赛理由:
该系统使用模块化设计,完美实现了系统的可扩展性。不仅可应用于大规模的工业和公共事业机构,也可运用商业地产项目,甚至可以在民用项目中使用。
该系统高功效低能耗,长期使用的综合成本为传统制冷设备的1/4 ~ 1/5;项目公司在业界已经获得高度认可,多次斩获欧洲新能源领域创新技术奖项。
项目公司简介:

项目公司是一家欧洲绿色清洁能源创新公司,其产品和解决方案可帮助制造业、商业、民用设施实现节能减排。其系统安装简单,真正实现零维护、零排放、不依靠电网、不使用电力、不消耗昂贵的金属材料,完全达到“高效低耗”的目标。

640.jpeg

640-1.jpeg

640-2.jpeg


分享到:
全球物联网大会
中关村物联网产业联盟
联系我们:全球物联网大会组委会
电话:010 - 6268 0842
电子邮件:ziotamember@163.com
版权所有:©️ 2017 - 2021 全球物联网大会版权所有
京ICP备 09005426号-2