全球物联网大会
大会动态
2021-10-16
来自物联网黑科技大赛组委会消息,经过多轮初赛,经过大会评委会对各赛道优秀企业的线上和尽调评选, 近日,组委会正式发布2021全球物联网黑科技创新TOP30强榜单。优秀企业将集体亮相10月23-25日在无锡举行的世界物联网博览会黑科技展,并参与一带一路国际物联网对接峰会。全球物联网黑科技大赛自2017 年创办以来,已经连续举办了四届,共聚集了超过 6500 家企业参赛, 与超过 100 家优秀...
2021-10-01
2021世界物联网博览会“黑科技现场特卖”征 集 函够黑,一起嗨!物博会,现场卖2021年10月22日-2021年10月25日,无锡世界物联网博览会即将拉开帷幕。尽管中国经济以最快的速度从疫情中恢复并焕发活力,面临着后疫情时代的众多严峻考验, 物联网黑科技,破局而出,崭露峥嵘!本届物博会将打造 —“黑科技现场特卖”—,将成为本届大会的超级亮点!够黑,你就来,够黑,你就卖!组委会开启黑科技现场...
2021-09-28
2021年9月23日,第五届物联网黑科技大赛海外场拉开帷幕。当日进行的是西欧赛区初赛。由10位机构投资者组成的评审团在线评审,启迪投资的唐晓辉高级副总裁和来自科创空间的郝永胜总监担任主评审,123黑科技加速器的负责人马杰女士主持了此次赛事。首先亮相的是荷兰Delmic公司的“纳米显微镜解决方案”项目,该公司的首席执行官Sander Den Hoedt先生向大家简要介绍了Delmic公司及其项...
往届回顾
2021-01-02
物联网+新基建最佳解决方案奖是组委会从物联网对于行业发展影响的思考,特别是在这场全球罕见的抗疫斗争中,各项物联网新技术发挥了重要作用。新基建的核心就是物联网,而物联网+新基建最佳解决方案将不仅是智慧海南建设的需要,同时也是物联网领军企业抢占...
2020-12-30
第四届全球物联网大会于12月18日下午举办“全球智慧康养全产业链生态科技创新峰会暨海南自贸区国际生命科学岛启动仪式”(以下简称“峰会”)。峰会旨在推动全球智慧康养产业国际合作和高质量发展,促进全球智慧康养全产业链生态科技创新。《智慧海南》明...
2020-12-29
第四届全球物联网大会于12月19日举办“海上丝绸之路数字经济创新峰会暨中国物联网区块链联盟成立大会”(以下简称“峰会”)。峰会以“加速构筑开放型数字经济创新高地”为主题,进一步聚焦推动新型工业、热带农业等优势产业数字化、智能化转型升级,培育...

全球物联网“一带一路”国际创新峰会圆满成功

发表时间:2019-09-10 00:06

金秋之际,太湖之滨,2019年9月8日“全球物联网大会·无锡峰会暨一带一路创新峰会”在无锡太湖国际会展中心隆重开幕。无锡是传感网的发源地,也是中国物联网的名片城市,在这里,我们有机会借助世界物联网博览会的舞台去共同交流,共创未来。


640-5.jpeg


本次会议由中关村物联网产业联盟,全球物联网大会组委会和2019年世界物联网博览会组委会共同举办。活动邀请到来自巴基斯坦、伊朗、缅甸、柬埔寨、孟加拉国、泰国、新加坡、马来西亚、澳大利亚、菲律宾、韩国、哈萨克斯坦、日本、新西、印度尼西亚、越南、芬兰、英国等多个国家及来自台湾、香港、澳门等地区的嘉宾出席了活动。


640-6.jpeg


中关村物联网产业联盟秘书长王正伟先生、APEC亚太经合组织亚洲商务中心主任、中华劳促会理事长江耀庭先生、中国商业经济学会上市公司董秘百人会副理事长兼秘书长、中国商业文化研究会副会长施炳丰先生分别发表了欢迎致辞。


640-10.jpeg



640-11.jpeg


巴基斯坦使馆科技参赞Dr. Ata ur Rahman、伊朗进步与发展中心(CPDI)顾问Majid Rasouli Disfani、芬兰创新商务局芬兰驻华大使馆商务专员狄磊川分别发表致辞演讲并介绍相关国际物联网发展情况。


大会同时举行了针对物联网各个产业链的演讲分享,来自微软(中国)有限公司创新技术总经理崔宏禹、华为中国区5G产业发展副总裁陆志宏、京东云创新中心总经理刘向锋、SAP资深数字化专家许永硕、法国SIGFOX公司全球生态链高级总监严更真、北京国电高科科技有限公司董事长吕强、北京德鑫泉物联网科技股份有限公司董事长张晓东等分别发表了精彩的主题演讲,与观众分享了关于物联网安全、5G发展、物联网新市场、AIOT、RFID、卫星物联网等热门话题、新颖观点。


640-7.jpeg


圆桌论坛环节邀请到了印度尼西亚代表胡宗耀、世界经济论坛北京代表处物联网与智慧城市负责人徐亚敏、苏格兰发展局国际科技贸易经理杨帆、日本CM Engineering CEO Atsushi Kawai、台湾珑宝辰有限公司董事长陈俊霖、 缅甸HANA YANGON COMPANY董事长江雪秋参与。嘉宾们围绕“物联网能否率先出海?”展开了热烈的讨论,并与现场观众进行了互动交流。


640-8.jpeg


会议现场还举行了隆重的中关村物联网产业联盟亚太专委会揭牌及签约仪式。来自缅甸、柬埔寨、孟加拉国、泰国、新加坡、马来西亚、澳大利亚、菲律宾、韩国、哈萨克斯坦、日本、新西兰、印度尼西亚、越南等代表共同见证了中关村物联网产业联盟亚太专委会正式成立,并由专委会会长陈金苺女士与各国代表分别签署了合作协议,将陆续开展系列活动,促进亚太地区物联网的合作和发展。


640-9.jpeg

分享到:
全球物联网大会
中关村物联网产业联盟
联系我们:全球物联网大会组委会
电话:010 - 6268 0842
电子邮件:ziotamember@163.com
版权所有:©️ 2017 - 2021 全球物联网大会版权所有
京ICP备 09005426号-2