全球物联网大会
大会动态
2021-10-16
来自物联网黑科技大赛组委会消息,经过多轮初赛,经过大会评委会对各赛道优秀企业的线上和尽调评选, 近日,组委会正式发布2021全球物联网黑科技创新TOP30强榜单。优秀企业将集体亮相10月23-25日在无锡举行的世界物联网博览会黑科技展,并参与一带一路国际物联网对接峰会。全球物联网黑科技大赛自2017 年创办以来,已经连续举办了四届,共聚集了超过 6500 家企业参赛, 与超过 100 家优秀...
2021-10-01
2021世界物联网博览会“黑科技现场特卖”征 集 函够黑,一起嗨!物博会,现场卖2021年10月22日-2021年10月25日,无锡世界物联网博览会即将拉开帷幕。尽管中国经济以最快的速度从疫情中恢复并焕发活力,面临着后疫情时代的众多严峻考验, 物联网黑科技,破局而出,崭露峥嵘!本届物博会将打造 —“黑科技现场特卖”—,将成为本届大会的超级亮点!够黑,你就来,够黑,你就卖!组委会开启黑科技现场...
2021-09-28
2021年9月23日,第五届物联网黑科技大赛海外场拉开帷幕。当日进行的是西欧赛区初赛。由10位机构投资者组成的评审团在线评审,启迪投资的唐晓辉高级副总裁和来自科创空间的郝永胜总监担任主评审,123黑科技加速器的负责人马杰女士主持了此次赛事。首先亮相的是荷兰Delmic公司的“纳米显微镜解决方案”项目,该公司的首席执行官Sander Den Hoedt先生向大家简要介绍了Delmic公司及其项...
往届回顾
2021-01-02
物联网+新基建最佳解决方案奖是组委会从物联网对于行业发展影响的思考,特别是在这场全球罕见的抗疫斗争中,各项物联网新技术发挥了重要作用。新基建的核心就是物联网,而物联网+新基建最佳解决方案将不仅是智慧海南建设的需要,同时也是物联网领军企业抢占...
2020-12-30
第四届全球物联网大会于12月18日下午举办“全球智慧康养全产业链生态科技创新峰会暨海南自贸区国际生命科学岛启动仪式”(以下简称“峰会”)。峰会旨在推动全球智慧康养产业国际合作和高质量发展,促进全球智慧康养全产业链生态科技创新。《智慧海南》明...
2020-12-29
第四届全球物联网大会于12月19日举办“海上丝绸之路数字经济创新峰会暨中国物联网区块链联盟成立大会”(以下简称“峰会”)。峰会以“加速构筑开放型数字经济创新高地”为主题,进一步聚焦推动新型工业、热带农业等优势产业数字化、智能化转型升级,培育...

2021第五届全球物联网黑科技大赛参赛项目云展系列(十一)

发表时间:2021-08-23 15:52

11.jpg

2006至2020年,物联网应用从闭环、碎片化走向开放、规模化,智慧城市、工业物联网、车联网等率先取得突破,IoT行业规模保持着高速增长。其中,江苏、浙江、广东省行业规模均超千亿元。截至到2019年,我国物联网市场规模已发展到1.5万亿元。未来巨大的市场需求将为物联网带来难得的发展机遇和广阔的发展空间。

IDC预测,全球物联网市场规模到2025年或将达1.1万亿美元,其中AIoT领域一个非常重要的板块。作为AIoT应用端最贴近用户的智能场景,“全屋智能”所蕴藏的巨大市场潜力及商机有目共睹,传统家电厂商、互联网巨头、手机厂商以及网络运营商争相入局。
“全屋智能”是整体的智能家居系统,集智能照明、门窗遮阳、影音娱乐、智能安防、暖通环境、能源管理、家电控制等于一体的整体家居解决方案。在“全屋智能”家居产品智能化操作系统中,不仅单个家居产品可实现智能操作,各智能单品之间也应可以相互连接。这要求方案提供商根据客户的不同产品方向来定制解决方案。
此前,人们通常通过通过手机、平板等智能终端实现对智能家居产品的控制和场景编辑。这种方式看似具有一定程度的便利性,实则局限性很大:目前主流的智能家居系统多采用无线接入,随着“全屋智能”的组件和设备越来越多,家庭中的无线通讯日益频繁,网络负担越来越重,不同网络之间的干扰也越来越大,随时通过手机操作并不现实。
智慧家庭中,需要一块为交互体验而生的智慧墙面屏。
家庭全屋智能中控面板——HomePad X全景面板

HomePad X是业内首款采用86尺寸长条屏设计的中控,搭配7.84的屏比。产品视觉极其美观,且能方便用户对全屋信息一眼把控。同时,HomePad X适配于各种装修场景,能帮助更多的家庭设备信息及管控入口从中控面板交互。

11-1.jpg

HomePad X的出现打破了我们对智能家居的认知,智慧家庭开始由手机操作为中心转变为泛中心交互时代。
该智能中控面板支持语音多轮对话交互、大屏触控、接近唤醒、空间互联等一系列创新设计。作为居家场景的智慧管控中心,能更完美的贴合人们生活和交互习惯。
聚焦行业难点:
智能家居单品种类越来越多,彼此之间的联动日趋复杂,其持续发展需要进行众多智能设备的统一管控,打通多协议多品牌产品的智能交互。
目前市面上的交互控制屏通常属于简单终端,只能实现有限产品的简单交互,无法达到全屋智能的标准。
例如:灯光控制,智慧家庭出于生活质量的要求,对家中灯光效果和灯光操控提出了极高的要求,很多C端用户和B端地产商都提出了“在一个UI界面实现对家庭灯光的全面调控,并对灯光效果进行实时掌控”的需求。
参赛理由:
Home Pad X中控屏能在硬件和软件层面直接将家中的智能设备整合组成一套智能家居系统,实现真正的“中控”。客户可以按需求在中控屏自定义组合,可在一个UI界面选择并同时调控多路灯光。
因HomPad全系产品采用分布式架构设计,可实现全屋部署,区域空间互联。相互之间采用RJ45网口连接,安全稳定、响应速度快。同时支持蓝牙、zigbee、485有线等协议对接。
HomePad X作为业内首个“真中控”具有集成度更高、更便捷高效、更多功能拓展、更低成本的特点。它解决了其他屏类产品在集中控制交互和即时交互上的不足,尤其在灯控、暖通等集控应用需求强烈的市场,为用户提供了更便捷、生动、愉悦的交互体验。
项目公司简介
南京物联传感技术有限公司(WULIAN)是专业的物联网设备和解决方案提供商,国家高新技术企业,国家知识产权优势企业,Zigbee联盟董事会成员。公司在南京、深圳设有研发中心,研发人员占比55%,已获国家/国际发明专利91项,实用新型和外观专利百余项。WULIAN已构建完整的智能家居系统,自主研发产品超200款,生态合作产品2000余款。已在全球多个国家和地区落地推广多个标杆级智慧项目。



640.jpeg

640-1.jpeg

640-2.jpeg

分享到:
全球物联网大会
中关村物联网产业联盟
联系我们:全球物联网大会组委会
电话:010 - 6268 0842
电子邮件:ziotamember@163.com
版权所有:©️ 2017 - 2021 全球物联网大会版权所有
京ICP备 09005426号-2