全球物联网大会
大会动态
2021-10-16
来自物联网黑科技大赛组委会消息,经过多轮初赛,经过大会评委会对各赛道优秀企业的线上和尽调评选, 近日,组委会正式发布2021全球物联网黑科技创新TOP30强榜单。优秀企业将集体亮相10月23-25日在无锡举行的世界物联网博览会黑科技展,并参与一带一路国际物联网对接峰会。全球物联网黑科技大赛自2017 年创办以来,已经连续举办了四届,共聚集了超过 6500 家企业参赛, 与超过 100 家优秀...
2021-10-01
2021世界物联网博览会“黑科技现场特卖”征 集 函够黑,一起嗨!物博会,现场卖2021年10月22日-2021年10月25日,无锡世界物联网博览会即将拉开帷幕。尽管中国经济以最快的速度从疫情中恢复并焕发活力,面临着后疫情时代的众多严峻考验, 物联网黑科技,破局而出,崭露峥嵘!本届物博会将打造 —“黑科技现场特卖”—,将成为本届大会的超级亮点!够黑,你就来,够黑,你就卖!组委会开启黑科技现场...
2021-09-28
2021年9月23日,第五届物联网黑科技大赛海外场拉开帷幕。当日进行的是西欧赛区初赛。由10位机构投资者组成的评审团在线评审,启迪投资的唐晓辉高级副总裁和来自科创空间的郝永胜总监担任主评审,123黑科技加速器的负责人马杰女士主持了此次赛事。首先亮相的是荷兰Delmic公司的“纳米显微镜解决方案”项目,该公司的首席执行官Sander Den Hoedt先生向大家简要介绍了Delmic公司及其项...
往届回顾
2021-01-02
物联网+新基建最佳解决方案奖是组委会从物联网对于行业发展影响的思考,特别是在这场全球罕见的抗疫斗争中,各项物联网新技术发挥了重要作用。新基建的核心就是物联网,而物联网+新基建最佳解决方案将不仅是智慧海南建设的需要,同时也是物联网领军企业抢占...
2020-12-30
第四届全球物联网大会于12月18日下午举办“全球智慧康养全产业链生态科技创新峰会暨海南自贸区国际生命科学岛启动仪式”(以下简称“峰会”)。峰会旨在推动全球智慧康养产业国际合作和高质量发展,促进全球智慧康养全产业链生态科技创新。《智慧海南》明...
2020-12-29
第四届全球物联网大会于12月19日举办“海上丝绸之路数字经济创新峰会暨中国物联网区块链联盟成立大会”(以下简称“峰会”)。峰会以“加速构筑开放型数字经济创新高地”为主题,进一步聚焦推动新型工业、热带农业等优势产业数字化、智能化转型升级,培育...

【赛事速递】2021全球物联网黑科技大赛工业互联网赛道群星璀璨

发表时间:2021-08-30 17:21

0.jpg

8月24日,2021全球物联网黑科技大赛“工业互联网”赛道初赛开始。共七家参赛企业同台竞技,启迪科服唐晓辉总经理和中投企智朱敏红董事长担任此场比赛主评审,信创资本、国泰创业、创客总部等多家投资机构参与评审,另有10多家应用及合作机构在线参会。这场比赛由黑科技大赛组委会秘书长马杰女士主持。

1.jpg

北京光勺科技有限公司首先开讲,姚建总经理详细介绍了FMCW 4D激光雷达产品与传统TOF激光雷达产品的在不同应用场景下的性能差别,凸显了这一技术的先进性。
此后,佛山汇工网络科技有限公司向大家展示了其独特的“智能注塑物联管理平台”,介绍如何对注塑工厂的生产运营进行智能化管理。

大束科技(北京)有限公司开发生产的高精度电镜关键部件不仅填补了国内空白,性能上达到国际领先企业的产品水平,而且在价格和寿命上还具有较大的比较性优势。有效解决了因大国科技竞争导致的国内电镜关键部件紧张问题。

2.jpg


3.jpg

北京优诺科技的“ThingJS-X数字孪生可视化平台”为国内多个产业领域的头部公司提供零代码可视化3D开发平台,不仅能帮助下游公司设计更贴近客户需求,提高交付质量。同时因其采用零代码技术,能大幅降低在数字孪生方案开发中的人力成本。
北京联行网络科技公司的充电桩生态平台,不仅在有序充放电、智慧储能等领域成效显著,而且还为客户提供高价值数据服务。
重庆金鑫提供的普适工业互联网平台,设备接入、应用开发、现场操作非常简单,而且既能提高网络安全保障系数,还降低投资成本,有效解决了工业生产之中的“设备孤岛”、“信息孤岛”问题,对工业互联网的普及推广应用将起到非常积极的作用。
北京与光科技是从清华大学科研转化而成的公司,其快照式CMOS 超光谱成像芯片,集合CMOS图像传感器、微纳光学超表面,以及人工智能算法等超前技术,与竞品相比具有尺寸更小、价格较低、成像效率更高的特点,目前在全球范围内处于非常领先的水平。已经被《Science》成为“全球最领先的工作之一“。
经过三个小时的精彩演讲和主评审的专业提问,在工业互联网赛道的比赛中,与光科技与优诺科技以平均分92.3分并列第一,光勺科技以一分之差位列第三。

分享到:
全球物联网大会
中关村物联网产业联盟
联系我们:全球物联网大会组委会
电话:010 - 6268 0842
电子邮件:ziotamember@163.com
版权所有:©️ 2017 - 2021 全球物联网大会版权所有
京ICP备 09005426号-2