全球物联网大会
大会动态
2021-10-16
来自物联网黑科技大赛组委会消息,经过多轮初赛,经过大会评委会对各赛道优秀企业的线上和尽调评选, 近日,组委会正式发布2021全球物联网黑科技创新TOP30强榜单。优秀企业将集体亮相10月23-25日在无锡举行的世界物联网博览会黑科技展,并参与一带一路国际物联网对接峰会。全球物联网黑科技大赛自2017 年创办以来,已经连续举办了四届,共聚集了超过 6500 家企业参赛, 与超过 100 家优秀...
2021-10-01
2021世界物联网博览会“黑科技现场特卖”征 集 函够黑,一起嗨!物博会,现场卖2021年10月22日-2021年10月25日,无锡世界物联网博览会即将拉开帷幕。尽管中国经济以最快的速度从疫情中恢复并焕发活力,面临着后疫情时代的众多严峻考验, 物联网黑科技,破局而出,崭露峥嵘!本届物博会将打造 —“黑科技现场特卖”—,将成为本届大会的超级亮点!够黑,你就来,够黑,你就卖!组委会开启黑科技现场...
2021-09-28
2021年9月23日,第五届物联网黑科技大赛海外场拉开帷幕。当日进行的是西欧赛区初赛。由10位机构投资者组成的评审团在线评审,启迪投资的唐晓辉高级副总裁和来自科创空间的郝永胜总监担任主评审,123黑科技加速器的负责人马杰女士主持了此次赛事。首先亮相的是荷兰Delmic公司的“纳米显微镜解决方案”项目,该公司的首席执行官Sander Den Hoedt先生向大家简要介绍了Delmic公司及其项...
往届回顾
2021-01-02
物联网+新基建最佳解决方案奖是组委会从物联网对于行业发展影响的思考,特别是在这场全球罕见的抗疫斗争中,各项物联网新技术发挥了重要作用。新基建的核心就是物联网,而物联网+新基建最佳解决方案将不仅是智慧海南建设的需要,同时也是物联网领军企业抢占...
2020-12-30
第四届全球物联网大会于12月18日下午举办“全球智慧康养全产业链生态科技创新峰会暨海南自贸区国际生命科学岛启动仪式”(以下简称“峰会”)。峰会旨在推动全球智慧康养产业国际合作和高质量发展,促进全球智慧康养全产业链生态科技创新。《智慧海南》明...
2020-12-29
第四届全球物联网大会于12月19日举办“海上丝绸之路数字经济创新峰会暨中国物联网区块链联盟成立大会”(以下简称“峰会”)。峰会以“加速构筑开放型数字经济创新高地”为主题,进一步聚焦推动新型工业、热带农业等优势产业数字化、智能化转型升级,培育...

【赛事速递】2021全球物联网黑科技大赛国内赛区最后一天初赛精彩不断!

发表时间:2021-09-14 00:10

赛事速递4.jpg

9月7日,第五届全球物联网黑科技大赛的国内赛迎来了最后一天。

image001.jpg

上午的工业互联网暨智慧城市赛道的最后一场初赛中,北京华控智加科技有限公司以83分的高分获得全场最佳。该公司的“多传感器融合设备健康预测性维护系统”,通过自主研发的多维信号采集系统和AI建模分析体系对大型机械设备进行实时安全监测。受益于此,大型成套装备,以及部署于人烟稀少地区的能源、矿业等设备得以适时获得预测性维护。对正处于转型升级阶段的制造业和能源、矿业、道路等大型机械应用场景而言,这一黑科技的推广实施将为企业降本增效提供可推广的、具有极大实际意义的助力。

image002.png

青岛海纳云的“智慧城市综合治理AIOT平台”项目以AIoT平台为基础,对社区、园区、镇、街、楼宇、酒店、商贸设施等“城市微单元”进行数字化基础设施建设,并提供建筑全生命周期管理、物联网大数据运营服务等一站式、全场景化解决方案。
北京清鹏智能科技有限公司则推出了令人惊艳的“智慧城市引擎”。在数字城市项目的信息采集、模拟之后,清鹏智能的这一创新成功地完成了数字城市管理的“最后一百米”——辅助决策优化。该公司已经与部分城市的交通部门展开合作,开始项目落地。

image003.png

北京润乾嘉悦则把繁琐专业的代码编写工作简化成了各类模块的“拖、拉、拽、贴”,大幅度降低了传统企业在进行信息化、数字化改造过程中的高昂成本,极大地提高了工作效率和项目进度。

尽管这一场只有四个参赛企业,上午的工业互联网&数字城市赛道的第四场初赛以参赛企业的高品质获得了绝大多数评委的赞许,也引来了围观机构的极大兴趣。赛后询问参赛企业的电话接连不断。

image005.png


当天下午举行的是“智慧康养&智慧环保”赛道的初赛,共有七家企业同场竞技,20多家投资机构列席评判。

image004.png


经过激烈角逐之后,分列单场一二三名的是北京翌柔科技的“固态柔性快充电池”、上海绿晟环保科技有限公司的“切削液净化再生系列设备”,以及北京翌普信息科技有限公司的“多能流综合调控系统”。
翌柔科技的“固态柔性快充电池”,创新性地用石墨烯取代了传统的金属集流体,有效解决了传统锂电池充电慢、形态固定占据空间大的缺点。翌柔科技的柔性锂电池,即使连续弯曲折叠,甚至剪裁切断,不仅不会短路起火,电池的电化学性能完全不受影响。此外,翌柔电池的温度适应范围极大,还具有可以10分钟充满、电池容量大于1000毫安时等等优点。
上海绿晟环保推出了其在科技领头人带领之下自行研发的系列高级净化再生设备和产品。其应用可在最大程度上解决机械制造行业最为重要的“血液污染”问题——切削液寿命短易变质,刀具使用寿命也经常因此受到影响。绿晟环保公司系列净化设备和产品的推广,能够避免切削液变质,还能延长其寿命达一倍以上,可大大节省企业生产成本,
“能量按需精准调控”,这是能源人心目中的目标,是一个存在于理论层面的概念。北京翌普信息科技有限公司以“多能流综合调控”系统使其变为现实。翌普信息已经开始利用这套系统为能源行业的综合应用提供全生命周期(从开发、部署到运行维护)的调控管理,帮助各产业园区、各机构、各企业,实现源、网、荷、储的精细化、智能化能源管理。
分享到:
全球物联网大会
中关村物联网产业联盟
联系我们:全球物联网大会组委会
电话:010 - 6268 0842
电子邮件:ziotamember@163.com
版权所有:©️ 2017 - 2021 全球物联网大会版权所有
京ICP备 09005426号-2