全球物联网大会
大会动态
2021-10-16
来自物联网黑科技大赛组委会消息,经过多轮初赛,经过大会评委会对各赛道优秀企业的线上和尽调评选, 近日,组委会正式发布2021全球物联网黑科技创新TOP30强榜单。优秀企业将集体亮相10月23-25日在无锡举行的世界物联网博览会黑科技展,并参与一带一路国际物联网对接峰会。全球物联网黑科技大赛自2017 年创办以来,已经连续举办了四届,共聚集了超过 6500 家企业参赛, 与超过 100 家优秀...
2021-10-01
2021世界物联网博览会“黑科技现场特卖”征 集 函够黑,一起嗨!物博会,现场卖2021年10月22日-2021年10月25日,无锡世界物联网博览会即将拉开帷幕。尽管中国经济以最快的速度从疫情中恢复并焕发活力,面临着后疫情时代的众多严峻考验, 物联网黑科技,破局而出,崭露峥嵘!本届物博会将打造 —“黑科技现场特卖”—,将成为本届大会的超级亮点!够黑,你就来,够黑,你就卖!组委会开启黑科技现场...
2021-09-28
2021年9月23日,第五届物联网黑科技大赛海外场拉开帷幕。当日进行的是西欧赛区初赛。由10位机构投资者组成的评审团在线评审,启迪投资的唐晓辉高级副总裁和来自科创空间的郝永胜总监担任主评审,123黑科技加速器的负责人马杰女士主持了此次赛事。首先亮相的是荷兰Delmic公司的“纳米显微镜解决方案”项目,该公司的首席执行官Sander Den Hoedt先生向大家简要介绍了Delmic公司及其项...
往届回顾
2021-01-02
物联网+新基建最佳解决方案奖是组委会从物联网对于行业发展影响的思考,特别是在这场全球罕见的抗疫斗争中,各项物联网新技术发挥了重要作用。新基建的核心就是物联网,而物联网+新基建最佳解决方案将不仅是智慧海南建设的需要,同时也是物联网领军企业抢占...
2020-12-30
第四届全球物联网大会于12月18日下午举办“全球智慧康养全产业链生态科技创新峰会暨海南自贸区国际生命科学岛启动仪式”(以下简称“峰会”)。峰会旨在推动全球智慧康养产业国际合作和高质量发展,促进全球智慧康养全产业链生态科技创新。《智慧海南》明...
2020-12-29
第四届全球物联网大会于12月19日举办“海上丝绸之路数字经济创新峰会暨中国物联网区块链联盟成立大会”(以下简称“峰会”)。峰会以“加速构筑开放型数字经济创新高地”为主题,进一步聚焦推动新型工业、热带农业等优势产业数字化、智能化转型升级,培育...

《物哥圈》:料青山见我应如是!(02)

发表时间:2021-09-22 23:58
02.jpg

我是物哥,中国物联网圈的老兵,希望您能推荐关注我的微信公众号。
这是一个有趣、有味、有料、提升你认知的公众号。

前序:
物联网世界,不管你关心与否, 不管你喜欢与否,就这样悄然来到。2020年这个世界首次发生了“物链接”超过了“人链接”,这就是转折点,时代的号角正式吹响,懂的人自然喜欢,不喜欢的自然不懂,拥抱变化是每个人最佳选择。

《物哥圈》的核心价值和初衷如下。
1、分享
2、利他
3、解惑
目的很简单:更多分享价值,更多提升认知。

我是物哥,中国物联网圈的老兵,希望您能推荐关注我的微信公众号。
感谢大家的信任!


栏目介绍:
第一项:学习篇:各种学习,各种感悟,时短,时长。

第二项:科技篇:各种最新新闻,产品,技术,趋势等。

第三项:广告篇:物哥圈覆盖了中国主流的物联网群体,至少也有1万多行业精英人士。如果您想宣传自己,无论是企业还是新产品,欢迎来物哥圈发布广告。
这是收费服务。可以发布您的简单介绍,包括您的二维码。标价5000元/次(按说很便宜,欢迎您来尝试)

第四项:社群篇(后面会有专文描述)
我将定向建立一个新社群。不以鸡汤和商业为目的,主要是吸纳一批真正从事产业研究为主的群体。条件如下:
1、我会把这两年研究的重要产业研究报告分享给各位,首批不低于20份,我的报告库里有上千份。
2、以后每个月都会给群友发布若干份重点报告。每月至少不低于3份。3、然后每个月我组织一场沙龙(线上或线下),讨论当月的热点。
4、这样的专业群一定会有收费门槛,定价为1200元年费。
为感谢朋友们的支持,10.1前将放出超值特惠价格199元/年。

料青山见我应如是(2)!正文如下:

第一项:学习篇(最近的感悟)

现在最难的事情是什么?

我以为核心是坚持!就像我倡导的“禅跑“一样。跑步谁不会呢?其实跑步,快步跑谁都会。可是跑慢了,长期坚持跑下去,却是很难的。

只要你能坚持,做什么都可以做起来,前提是两点:

第一,日复一日。

第二,有价值。

日复一日+呵护核心精力。

不要困于生活琐事,大家都是手太长了,管那个管这个,其实你看跟你主业无关的事情,与你有啥关系吗?

你可以试着做一件最简单的事,比如跑步,比如任何一项计划。只要你能坚持,哪怕每天就10分钟,20分钟,都可以。

我儿子练习每天写字,不到20分钟,3年下来,字写得比我都强。经常给我做示范!

做长比做快更重要,您试试吧!

第二项:科技篇

小米IoT生态链投资企业超300家,连接设备近4亿台!
image001.jpg
中国物联网市场总规模将从 2020 年的 2.8 万亿元增长到 2030 年的7.9 万亿元,10 年复合增速 11%。从结构上来看,未来智能家居、智能汽车、智能硬件、文娱占比将超过 90%。物联网从兴起到成熟,会依次带动 ICT 产业端-管-云的发展。

小米生态链重点布局的智能硬件及上游芯片、智能家居、智能汽车、边缘侧通信、文娱、商业航天等也是未来物联网发展的主要增量市场。国金证券的报告《 从小米生态链看物联网投资机遇》仔细读起来,可见其中的端倪。

“五年投资 100 家生态企业”,雷军当年的豪言壮语不仅兑现了,还超额完成。根据小米集团 21Q2 财报显示,小米当前投资生态链企业超 330 家,账面价值579 亿元,同比增长 57.3%。

2021 年小米正式进入第二个十年,从一家用互联网思维做超高性价比手机的终端公司向物联网航空母舰转身,先后打造三条链布局。

小米最近又正式进军了汽车产业,9月1日正式发布小米汽车,注册100亿元,雷军亲自出任董事长。我曾经在2018年全球物联网产业路线图中预测,未来物联网的世界将向微终端和大终端发展。大终端就是指的智能汽车领域。
image002.jpg
小米是以手机为核心构建周边 IoT 生态。小米依托手机+MIUI+小米云服务长板,自营电视、智能音箱、路由器和笔记本四大品类,同时通过生态链企业和合作企业完善对人、家、车、天四大场景的布局。

小米实际上有个最好的老师——苹果。只要跟上苹果的步伐就好了。苹果围绕手机布局了 Airpods 耳机、Apple watch 手表,推出了生态产品MacBook 电脑、iPad 平板,同时针对汽车和家庭场景推出 CarPlay 和 Homekit。

看懂的,其实都可以。有雷布斯,就可以有董布斯,等等。

image003.jpg
这是小米的生态场景链。
小米在个人物联网、家庭物联网、车联网、卫星互联网这四大物联网场景的布局初步成型。

手机式微,智能硬件市场高增。据 Counterpoint,手机出货量自 2018 年以来处于负增长状态,而智能硬件市场需求旺盛。以智能可穿戴设备为例,据 IDC,2016 年以来全球可穿戴设备出货量保持 30%以上增速,剔除 20 年影响,19年增速高达 89%。

结合小米生态链涉及到的细分市场来看,其中 TWS 耳机、智能手表、手环、平衡车以及运动相机的出货量,剔除 20 年疫情影响,均呈现出高增长态势。个人用户对生活、医疗、运动以及办公等多样化的需求,推动了智能硬件的产品多元化发展,手机不再是唯一的智能终端。

以上也是我在2018年提出的针对智能终端发展的路线图预测,还是那句话,智能手机将在2024年左右走向“灭亡“。

能不能被某个智能硬件颠覆,目前还难看出。也可能就是之前说的”元宇宙“?

第三项:广告篇(还没接到外面的广告,先宣传下自己吧)
还是关于我们举办的全球物联网黑科技大赛。
image004.jpg

image005.jpg

今年是第五届大赛,初 赛:8月17日-9月21日,初赛将决出50家企业进入复赛。
已经举行了五场初赛!
决 赛:12月16日,北京。50名评审由中外领军企业和著名投资机构组成。决出“年度突围者——Top 10黑科技企业”。
欢迎关注大赛官网:全球物联网黑科技大赛https://www.findiot.org/h-col-114.html

第四项:社群篇
物哥圈将定向建立一个新社群。不以鸡汤和商业为目的,主要是吸纳一批真正从事产业研究为主的群体。
好社群有四大特点:

第一、不说教,理由是什么?
每个人,都是理论专家,大家缺的只是执行力。我只是提供分享,将我研究的产业资料分享给大家。
第二、反向打卡。
倘若,您想在群里咨询或者发布消息,需要在群里发个红包,大小无所谓,1元也可,代表自己的诚意。
第三、群,很安静。
什么叫高级群?工作时间绝对安静。
我们实行工作时间禁言制,上午8点到晚上7点是禁言时间。其他时间可以群内发言交流。

第四、群内,高质量成员。

社群成员自由交流,你可以随便加人,大家也可以根据自己习惯选择加与不加。我们不为任何人背书,相信大家都懂的。

很快就会专文发布,这里不多说!敬请期待!


进圈子圈子决定财富。与优秀者为伍,你也将会更优秀;与高能量者为伍,你也会提高自身能量;与执行力强悍者为伍,你也不会落伍!

链资源来自全行业的优秀精英与企业老板,互通有无,互相支持,合作共赢。可能一个合作伙伴,就给你带来巨大收益!

学方法拉长周期,用十年打造,你一定也可以!
分享到:
全球物联网大会
中关村物联网产业联盟
联系我们:全球物联网大会组委会
电话:010 - 6268 0842
电子邮件:ziotamember@163.com
版权所有:©️ 2017 - 2021 全球物联网大会版权所有
京ICP备 09005426号-2