全球物联网大会
大会动态
2021-10-16
来自物联网黑科技大赛组委会消息,经过多轮初赛,经过大会评委会对各赛道优秀企业的线上和尽调评选, 近日,组委会正式发布2021全球物联网黑科技创新TOP30强榜单。优秀企业将集体亮相10月23-25日在无锡举行的世界物联网博览会黑科技展,并参与一带一路国际物联网对接峰会。全球物联网黑科技大赛自2017 年创办以来,已经连续举办了四届,共聚集了超过 6500 家企业参赛, 与超过 100 家优秀...
2021-10-01
2021世界物联网博览会“黑科技现场特卖”征 集 函够黑,一起嗨!物博会,现场卖2021年10月22日-2021年10月25日,无锡世界物联网博览会即将拉开帷幕。尽管中国经济以最快的速度从疫情中恢复并焕发活力,面临着后疫情时代的众多严峻考验, 物联网黑科技,破局而出,崭露峥嵘!本届物博会将打造 —“黑科技现场特卖”—,将成为本届大会的超级亮点!够黑,你就来,够黑,你就卖!组委会开启黑科技现场...
2021-09-28
2021年9月23日,第五届物联网黑科技大赛海外场拉开帷幕。当日进行的是西欧赛区初赛。由10位机构投资者组成的评审团在线评审,启迪投资的唐晓辉高级副总裁和来自科创空间的郝永胜总监担任主评审,123黑科技加速器的负责人马杰女士主持了此次赛事。首先亮相的是荷兰Delmic公司的“纳米显微镜解决方案”项目,该公司的首席执行官Sander Den Hoedt先生向大家简要介绍了Delmic公司及其项...
往届回顾
2021-01-02
物联网+新基建最佳解决方案奖是组委会从物联网对于行业发展影响的思考,特别是在这场全球罕见的抗疫斗争中,各项物联网新技术发挥了重要作用。新基建的核心就是物联网,而物联网+新基建最佳解决方案将不仅是智慧海南建设的需要,同时也是物联网领军企业抢占...
2020-12-30
第四届全球物联网大会于12月18日下午举办“全球智慧康养全产业链生态科技创新峰会暨海南自贸区国际生命科学岛启动仪式”(以下简称“峰会”)。峰会旨在推动全球智慧康养产业国际合作和高质量发展,促进全球智慧康养全产业链生态科技创新。《智慧海南》明...
2020-12-29
第四届全球物联网大会于12月19日举办“海上丝绸之路数字经济创新峰会暨中国物联网区块链联盟成立大会”(以下简称“峰会”)。峰会以“加速构筑开放型数字经济创新高地”为主题,进一步聚焦推动新型工业、热带农业等优势产业数字化、智能化转型升级,培育...

《物哥圈》:料青山见我应如是!(03)

发表时间:2021-09-23 00:00

03.jpg


我是物哥,中国物联网圈的老兵,希望您能推荐关注我的微信公众号。

这是一个有趣、有味、有料、提升你认知的公众号。

前序:
物联网世界,不管你关心与否, 不管你喜欢与否,就这样悄然来到。2020年这个世界首次发生了“物链接”超过了“人链接”,这就是转折点,时代的号角正式吹响,懂的人自然喜欢,不喜欢的自然不懂,拥抱变化是每个人最佳选择。

《物哥圈》的核心价值和初衷如下。
1、分享
2、利他
3、解惑
目的很简单:更多分享价值,更多提升认知。

我是物哥,中国物联网圈的老兵,希望您能推荐关注我的微信公众号。
感谢大家的信任!


栏目介绍:
第一项:学习篇:各种学习,各种感悟,时短,时长。

第二项:科技篇:各种最新新闻,产品,技术,趋势等。

第三项:广告篇:物哥圈覆盖了中国主流的物联网群体,至少也有1万多行业精英人士。如果您想宣传自己,无论是企业还是新产品,欢迎来物哥圈发布广告。
这是收费服务。可以发布您的简单介绍,包括您的二维码。标价5000元/次(按说很便宜,欢迎您来尝试)

第四项:社群篇(后面会有专文描述)
我将定向建立一个新社群。不以鸡汤和商业为目的,主要是吸纳一批真正从事产业研究为主的群体。条件如下:
1、我会把这两年研究的重要产业研究报告分享给各位,首批不低于20份,我的报告库里有上千份。
2、以后每个月都会给群友发布若干份重点报告。每月至少不低于3份。3、然后每个月我组织一场沙龙(线上或线下),讨论当月的热点。
4、这样的专业群一定会有收费门槛,定价为1200元年费。
为感谢朋友们的支持,10.1前将放出超值特惠价格199元/年。

料青山见我应如是(3)!正文如下:

第一项:学习篇(最近的感悟)

今天聊聊霸气!不是能打架的霸气。

什么是霸气?就是只要进入这个领域,我就是王者!叫王者风范,就像狮虎之于山林草原之间。

怎么培养霸气?首要因素是绝对坚韧。

只要进入一个领域,不管怎么说?我们首先是一个绝对坚韧的人,行不行先弄上100天,不用说100天,哪怕只是21天,已经可以淘汰99%的对手了。

您可能不信,我做过很多测试。还是拿最简单的跑步来说,前不久我做的《夏练三九、100天的团跑活动》,开始报名了30多个人。没出1周90%的人就淘汰了。再过10天,就剩2人能偶尔打卡晒晒了。

所以21天效应是有道理的。这是说,一个人的动作、或想法,如果重复21天就会变成一个习惯性的动作或想法。能坚持21天你就可能坚持做成一件事了。

不过话说回来,没有霸气的人,只是靠咬牙去坚持。能行吗?

其实,咬牙是坚持不住的。动力在于内心,是精神层面的要求。

只有绝对自负的人,才有绝对的霸气,才有绝对的统治力,就是我生来就是被人佩服的,我做自己的偶像。观察下周边能成就大事业的人基本如此!

第二项:科技篇

关于6G

华为任总此前在华为中央研究院创新先锋座谈会上,进行了主题为《江山代有才人出》的对话。提到了6G的观点。

先进无线技术实验室人员提问:“我在做通信感知一体化发展方面的研究和标准化工作。6G 潜在研究和标准化有分裂的风险,任总对这方面是否有指导意见和建议?”

任正非表示:从现实的商业角度来看,要聚焦在 5G+AI 的行业应用上,要组成港口、机场、逆变器、数据中心能源、煤矿…… 等军团,准备冲锋。

那为什么还要拼命研究 6G 呢?每一代的无线通信都发展出了新的能力,4G 是数据能力,5G 是面向万物互联的能力,6G 会不会发挥出新的能力,会不会有无限的想象空间?

任正非表示,无线电波有两个作用:一是通信,二是探测。我们过去只用了通信能力,没有用探测感知能力,这也许是未来一个新的方向。

6G 未来的增长空间可能就不只是大带宽的通信了,可能也有探测感知能力,通信感知一体化,这是一个比通信更大的场景,是一种新的网络能力,能更好地支持扩展业务运营,这会不会开创了一个新的方向?所以,我们研究 6G 是未雨绸缪,抢占专利阵地,不要等到有一天 6G 真正有用的时候,我们因没有专利而受制于人。

9月10日,华为轮值董事长徐直军签发的公司总裁办电子邮件,内容是徐直军给《6G无线通信新征程》一书作的序。徐直军预计,6G将在2030年左右投向市场。这可能是全球主要通信设备商首次预测6G商用时间。

6G到底是什么技术呢?在6G部分,华为有一个判断,即6G是用毫米波段为主,而且目前处于场景挖掘和技术寻找阶段。

毫米波就是波长为1~10毫米的电磁波称毫米波,它位于微波与远红外波相交叠的波长范围,因而兼有两种波谱的特点。毫米波的理论和技术分别是微波向高频的延伸和光波向低频的发展。

6G观点之二:

近日,看到陈山枝先生发表的对6G的见解,觉得很有代表性。陈先生是中国信息通信科技集团有限公司副总经理、专家委主任、无线移动通信国家重点实验室主任、IEEE Fellow 。陈山枝认为,6G将会是在5G规模发展的基础上,网络的覆盖和智能的进一步升级换代。

随着5G万物互联往前走,6G将为人、物、环境的感知以及虚拟空间提供一个连接的保障,成为社会和国家的核心基础设施,也为产业升级、智慧生活、社会治理提供一个丰富的连接和服务。从这个角度来看,可以具体为四个趋势:

趋势1、覆盖范围更广,空天地立体全覆盖。

为任何人、任何物在任何地点、任何时间,以任何方式提供信息服务,实现天基、空基、陆基等各类用户接入与应用。

趋势2、深度覆盖、密集连接。

深度覆盖旨在消除覆盖盲点,提升弱覆盖区域的覆盖能力以及用户的通信体验。为了实现无处不在的智能通信,6G系统对深度覆盖的覆盖率要求将接近100%。

“利用更高频段的载波,以满足更多连接、更加密集的覆盖需求。大规模天线数量将进一步增大,利用模拟波束赋形技术补偿高频段的路径损耗。利用可配置智能表面可构建新型的分布式天线单元,提供便捷的部署和实时的环境调控。” 陈山枝补充道。

趋势3、扩展覆盖对象、连接环境感知。

6G移动通信系统的覆盖对象将从传统的用户终端拓展到环境感知设备,并通过无线感知技术实现通信系统与环境的连接。

趋势4、覆盖虚拟化、连接虚拟空间。

数字孪生是物理系统或生物实体的人工智能虚拟孪生体,通过实体与孪生体间的无缝连接、一一对应,以及实时数据交换,借助人工智能与大数据技术,在实体全生命周期内,实现对实体的实时监控、控制、优化、预测和决策改进。

陈山枝认为,6G网络将与其它信息技术深度融合,支撑网络与服务的升级拓展;芯片、软件和设备及解决方案将进一步实现平台化、软件化、IP化、开源化和智能化,从而形成新的产业生态。

从通信发展历史来看,1、3、5代基本上都是很快速的完成使命,而2、4代都是通信主力时间,但愿6G也会如此。

因为现在的5G有点儿慢!

第三项:广告篇(还没接到外面的广告,先宣传下自己吧)
还是继续给我们自己得项目做宣传吧,这次是党建智屏融媒项目。
这也是我们联盟今年的头号项目。党建引领党建+将是未来的主旋律,希望朋友们能重视起来。
image001.png
6月18日,首届中国屏联网大会在京召开

党建智屏融媒项目是面向基层支部智慧党建的一体化服务系统,是基层支部与党的权威媒体平台之间的互通桥梁,是培养新型党建融媒创作人才的摇篮,更是基层支部智慧党建不可或缺的新型基础设施。


image002.png
详情可以去联盟官网www.ziota.org
第四项:社群篇
物哥圈将定向建立一个新社群。不以鸡汤和商业为目的,主要是吸纳一批真正从事产业研究为主的群体。
好社群有四大特点:

第一、不说教,理由是什么?
每个人,都是理论专家,大家缺的只是执行力。我只是提供分享,将我研究的产业资料分享给大家。
第二、反向打卡。
倘若,您想在群里咨询或者发布消息,需要在群里发个红包,大小无所谓,1元也可,代表自己的诚意。
第三、群,很安静。
什么叫高级群?工作时间绝对安静。
我们实行工作时间禁言制,上午8点到晚上7点是禁言时间。其他时间可以群内发言交流。

第四、群内,高质量成员。

社群成员自由交流,你可以随便加人,大家也可以根据自己习惯选择加与不加。我们不为任何人背书,相信大家都懂的。

很快就会专文发布,这里不多说!敬请期待!



进圈子圈子决定财富。与优秀者为伍,你也将会更优秀;与高能量者为伍,你也会提高自身能量;与执行力强悍者为伍,你也不会落伍!

链资源来自全行业的优秀精英与企业老板,互通有无,互相支持,合作共赢。可能一个合作伙伴,就给你带来巨大收益!

学方法拉长周期,用十年打造,你一定也可以!
分享到:
全球物联网大会
中关村物联网产业联盟
联系我们:全球物联网大会组委会
电话:010 - 6268 0842
电子邮件:ziotamember@163.com
版权所有:©️ 2017 - 2021 全球物联网大会版权所有
京ICP备 09005426号-2