全球物联网大会
大会动态
2021-10-16
来自物联网黑科技大赛组委会消息,经过多轮初赛,经过大会评委会对各赛道优秀企业的线上和尽调评选, 近日,组委会正式发布2021全球物联网黑科技创新TOP30强榜单。优秀企业将集体亮相10月23-25日在无锡举行的世界物联网博览会黑科技展,并参与一带一路国际物联网对接峰会。全球物联网黑科技大赛自2017 年创办以来,已经连续举办了四届,共聚集了超过 6500 家企业参赛, 与超过 100 家优秀...
2021-10-01
2021世界物联网博览会“黑科技现场特卖”征 集 函够黑,一起嗨!物博会,现场卖2021年10月22日-2021年10月25日,无锡世界物联网博览会即将拉开帷幕。尽管中国经济以最快的速度从疫情中恢复并焕发活力,面临着后疫情时代的众多严峻考验, 物联网黑科技,破局而出,崭露峥嵘!本届物博会将打造 —“黑科技现场特卖”—,将成为本届大会的超级亮点!够黑,你就来,够黑,你就卖!组委会开启黑科技现场...
2021-09-28
2021年9月23日,第五届物联网黑科技大赛海外场拉开帷幕。当日进行的是西欧赛区初赛。由10位机构投资者组成的评审团在线评审,启迪投资的唐晓辉高级副总裁和来自科创空间的郝永胜总监担任主评审,123黑科技加速器的负责人马杰女士主持了此次赛事。首先亮相的是荷兰Delmic公司的“纳米显微镜解决方案”项目,该公司的首席执行官Sander Den Hoedt先生向大家简要介绍了Delmic公司及其项...
往届回顾
2021-01-02
物联网+新基建最佳解决方案奖是组委会从物联网对于行业发展影响的思考,特别是在这场全球罕见的抗疫斗争中,各项物联网新技术发挥了重要作用。新基建的核心就是物联网,而物联网+新基建最佳解决方案将不仅是智慧海南建设的需要,同时也是物联网领军企业抢占...
2020-12-30
第四届全球物联网大会于12月18日下午举办“全球智慧康养全产业链生态科技创新峰会暨海南自贸区国际生命科学岛启动仪式”(以下简称“峰会”)。峰会旨在推动全球智慧康养产业国际合作和高质量发展,促进全球智慧康养全产业链生态科技创新。《智慧海南》明...
2020-12-29
第四届全球物联网大会于12月19日举办“海上丝绸之路数字经济创新峰会暨中国物联网区块链联盟成立大会”(以下简称“峰会”)。峰会以“加速构筑开放型数字经济创新高地”为主题,进一步聚焦推动新型工业、热带农业等优势产业数字化、智能化转型升级,培育...

《物哥圈》:料青山见我应如是!(04)(很长,很有趣……)

发表时间:2021-09-23 00:04
04.jpg
我是物哥,中国物联网圈的老兵,希望您能推荐关注我的微信公众号。
这是一个有趣、有味、有料、提升你认知的公众号。

前序:
物联网世界,不管你关心与否, 不管你喜欢与否,就这样悄然来到。2020年这个世界首次发生了“物链接”超过了“人链接”,这就是转折点,时代的号角正式吹响,懂的人自然喜欢,不喜欢的自然不懂,拥抱变化是每个人最佳选择。

《物哥圈》的核心价值和初衷如下。
1、分享
2、利他
3、解惑
目的很简单:更多分享价值,更多提升认知。

我是物哥,中国物联网圈的老兵,希望您能推荐关注我的微信公众号。
感谢大家的信任!


栏目介绍:
第一项:学习篇:各种学习,各种感悟,时短,时长。

第二项:科技篇:各种最新新闻,产品,技术,趋势等。

第三项:广告篇:物哥圈覆盖了中国主流的物联网群体,至少也有1万多行业精英人士。如果您想宣传自己,无论是企业还是新产品,欢迎来物哥圈发布广告。
这是收费服务。可以发布您的简单介绍,包括您的二维码。标价5000元/次(按说很便宜,欢迎您来尝试)

第四项:社群篇(后面会有专文描述)
我将定向建立一个新社群。不以鸡汤和商业为目的,主要是吸纳一批真正从事产业研究为主的群体。条件如下:
1、我会把这两年研究的重要产业研究报告分享给各位,首批不低于20份,我的报告库里有上千份。
2、以后每个月都会给群友发布若干份重点报告。每月至少不低于3份。3、然后每个月我组织一场沙龙(线上或线下),讨论当月的热点。
4、这样的专业群一定会有收费门槛,定价为1200元年费。
为感谢朋友们的支持,10.1前将放出超值特惠价格199元/年。


料青山见我应如是(4)!正文如下:

第一项:学习篇(最近的感悟)

张磊的厉害之处,就在于他对一个企业,现状和未来精准的判断。
在他的新书《价值》中透露了3点颠覆认知的财富思维:

1.对生意的认知

很多人喜欢追风口,总觉得风口生意就有前途。甚至还停留在传统的观念里:赚差价!其实未来赚差价的生意将越来越难。在张磊看来,真正有未来的企业和个人,在于不断地创造价值,为他人解决问题的价值。问题的背后是财富,解决的大小,决定了你能打造多大的盘子。

2.对规律的认知

万事万物都有规律可言。而张磊则潜心研究商业规律,在《价值》他清晰地展示了一幅中国百年商业史的地图,让我们看到哪里起,哪里伏,哪里有共性,哪里有差异。未来的趋势是神秘。这些规律源自于他15年投资生涯的调研和考察,直击商业本质,看见未来。

3.对个人未来的认知

一个人有没有未来,不看你的曾经和当下有多少财富。而是看你扔掉房子,车子和钞票,还有什么可以生存。这就是张磊提出的“三把火烧不掉”的理论。真正决定未来的是你的学习力,认知力和适应能力。

股神巴菲特接张磊去他家吃饭,幽默地拿出钱包说:“你管钱,比我好,我把钱包交给你吧”,可见张磊对财富规律的掌握多么深刻。

观察下周边能成就大事业的人基本如此!

凡是能被火烧掉的东西都不重要,比如金钱、房子或者其他物质财富,而无法烧掉的东西才重要。

总结起来有三样,那就是一个人的:

知识、能力和价值观!

这也是深藏于内心并真正属于自己的“三把火”。


第二项:科技篇

关于脑机革命
最近研究的都是比较前沿性的技术,不完全是概念。很多科幻片实际上能引领科技产业的发展方向。例如飞机。

脑机接口也称作“大脑端口”,direct neural interface;或者“脑机融合感知”brain-machine interface,它是在人或动物脑(或者脑细胞的培养物)与外部设备间建立的直接连接通路。

在该定义中,“脑”一词意指有机生命形式的脑或神经系统,而并非仅仅是“mind”;

“机”意指任何处理或计算的设备,其形式可以从简单电路到硅芯片,是能够将大脑活动(由于我们认为时发生的电脉冲)转化为软件能够理解的信号的系统。

当前脑机接口的发展大概分为三个阶段:

第一阶段为脑结构的理论理解。1924年,德国神经科学家汉斯·伯杰(Hans Berger)首次记录到了人类大脑的电活动,并于1927年发表了他关于人类脑电图(Electroencephalogram,简称EEG,该词也由他创造)的开创性著作。作为脑机接口技术的第一种常用方法,EEG神经反馈已经被使用了几十年。

第二阶段为脑电波信号的解码。1976年,加州大学洛杉矶分校的雅克·维达尔(Jacques J. Vidal)发表了有关“直接脑机交流”的开创性理论和技术建议,创造了脑机接口(BCI)一词,并给出了沿用至今的标准定义。

第三阶段是从理论走实验室成品阶段,其标志性事件是,1998年研究人员菲利普·肯尼迪(Philip Kennedy)首次将脑机接口装备植入人体内,使用无线双电极获得了高质量数据,目前从本质上来说,仍然处于量变积累到质变这一过程。

脑机接口这项技术几乎是医生几十年来脑电图(EEGs)的延伸,脑电图监测大脑中的电活动,作为检测神经问题的方法。系统之间的区别在于,脑机接口将这些信号输入算法,将其转换为计算机命令,这意味着用户原则上可以用他们思想的力量控制计算机。

最近,马斯克又一次引起了全球粉丝的关注,因为他连发几条推特为自己旗下 Neuralink 公司研发的脑机接口造势。
image001.png
事件起因源于知名分析公司 ARK 将深度学习等列为「2020 年的大创意」。马斯克在推特上回复道:「高带宽、高精度神经接口的深远影响被低估了」。

同时他在推特上指出:等到你看到下个版本的脑机接口技术,与去年推出的版本相比,它简直太棒了!

马斯克还补充道:脑机接口技术最终将被用来弥补因中风、事故、先天原因而失去的大脑部分。我不想太过兴奋,但对于恢复大脑和运动功能来说,它的潜力真的是变革性的。我想没有其他方法可以做到这一点。

几个月前,马斯克创立的神经科学初创企业 Neuralink 向外界展示了一系列最新研究成果,让人们对脑机接口(brain-machine interface ,BMI)这一概念感到无比兴奋。

根据当时 Neuralink 对外发布的研究论文中所述,目前有两种方法来记录我们的大脑发生的活动:一种是非植入的方法,它不会进入大脑但结果不太准确。另一种是植入电极,它们在大脑皮层附近蔓延但能够追踪的信号范围有限。
image002.png
奔驰已经将神经技术初创公司NextMind开发的脑机接口平台整合到一款名为视觉AVTR的概念车中,该车在展会上亮相。奔驰的脑机接口技术是以大脑感应可穿戴设备的形式呈现的,该设备可以安装在头部并带有可调节的头带,与会者能够体验用“意念”操控汽车。

头带上的电极记录用户的大脑活动,并在一分钟的校准后建立与车辆的直接连接。为了优化大脑信号的生成,汽车仪表板上的不同功能被标记为可识别的图形光信号,这些信号会刺激神经元活动。

脑机接口设备不断测量用户的脑电波,并能够识别乘客将全部注意力集中在哪个光点上,换句话说,即那些触发最神经元活动的光点。然后由 NextMind 的算法对此进行分析,该算法将神经信号转换为命令,例如选择停车位或将汽车切换到夜间模式。

NextMind 创始人兼首席执行官 Sid Kouider 表示:"NextMind 的突破性技术通过将来自用户视觉皮层的大脑信号立即转换为计算机命令,为用户的互动和参与开辟了新的可能性。

不过视觉AVTR只是一个概念车,这意味着奔驰的脑机接口技术仍然远远没有达到商业部署的阶段。视觉AVTR于去年首次推出,它更能反映梅赛德斯工程师对遥远未来的憧憬,并展示尚未起步的技术。

奔驰已经将神经技术初创公司NextMind开发的脑机接口平台整合到一款名为视觉AVTR的概念车中,该车在展会上亮相。奔驰的脑机接口技术是以大脑感应可穿戴设备的形式呈现的,该设备可以安装在头部并带有可调节的头带,与会者能够体验用“意念”操控汽车。

头带上的电极记录用户的大脑活动,并在一分钟的校准后建立与车辆的直接连接。为了优化大脑信号的生成,汽车仪表板上的不同功能被标记为可识别的图形光信号,这些信号会刺激神经元活动。

脑机接口设备不断测量用户的脑电波,并能够识别乘客将全部注意力集中在哪个光点上,换句话说,即那些触发最神经元活动的光点。然后由 NextMind 的算法对此进行分析,该算法将神经信号转换为命令,例如选择停车位或将汽车切换到夜间模式。

NextMind 创始人兼首席执行官 Sid Kouider 表示:"NextMind 的突破性技术通过将来自用户视觉皮层的大脑信号立即转换为计算机命令,为用户的互动和参与开辟了新的可能性。

不过视觉AVTR只是一个概念车,这意味着奔驰的脑机接口技术仍然远远没有达到商业部署的阶段。视觉AVTR于去年首次推出,它更能反映梅赛德斯工程师对遥远未来的憧憬,并展示尚未起步的技术。

尽管挑战重重,但越来越多的人开始关注大脑研究的前沿领域,人工智能和脑机接口技术的发展将会对人类的进步产生巨大的推进作用,未来必将能够看到在这方面有越来越多的革命性的突破。


第三项:广告篇(还没接到外面的广告,先宣传下自己吧)
还是继续给我们自己得项目做宣传吧,这次是党建智屏融媒项目。
这也是我们联盟今年的头号项目。党建引领党建+将是未来的主旋律,希望朋友们能重视起来。
image003.png
6月18日,首届中国屏联网大会在京召开
党建智屏融媒项目是面向基层支部智慧党建的一体化服务系统,是基层支部与党的权威媒体平台之间的互通桥梁,是培养新型党建融媒创作人才的摇篮,更是基层支部智慧党建不可或缺的新型基础设施。

image004.png
详情可以去联盟官网www.ziota.org
第四项:社群篇
物哥圈将定向建立一个新社群。不以鸡汤和商业为目的,主要是吸纳一批真正从事产业研究为主的群体。
好社群有四大特点:

第一、不说教,理由是什么?
每个人,都是理论专家,大家缺的只是执行力。我只是提供分享,将我研究的产业资料分享给大家。
第二、反向打卡。
倘若,您想在群里咨询或者发布消息,需要在群里发个红包,大小无所谓,1元也可,代表自己的诚意。
第三、群,很安静。
什么叫高级群?工作时间绝对安静。
我们实行工作时间禁言制,上午8点到晚上7点是禁言时间。其他时间可以群内发言交流。

第四、群内,高质量成员。

社群成员自由交流,你可以随便加人,大家也可以根据自己习惯选择加与不加。我们不为任何人背书,相信大家都懂的。

很快就会专文发布,这里不多说!敬请期待!


进圈子圈子决定财富。与优秀者为伍,你也将会更优秀;与高能量者为伍,你也会提高自身能量;与执行力强悍者为伍,你也不会落伍!

链资源来自全行业的优秀精英与企业老板,互通有无,互相支持,合作共赢。可能一个合作伙伴,就给你带来巨大收益!

学方法拉长周期,用十年打造,你一定也可以!
分享到:
全球物联网大会
中关村物联网产业联盟
联系我们:全球物联网大会组委会
电话:010 - 6268 0842
电子邮件:ziotamember@163.com
版权所有:©️ 2017 - 2021 全球物联网大会版权所有
京ICP备 09005426号-2