全球物联网大会
大会动态
2022-03-28
2022年3月24日,第五届全球物联网黑科技大赛总决赛举行,由大赛组委会常务秘书长马杰主持。这次大赛由123黑科技加速器在中关村管委会、中关村物联网联盟的指导下承办,得到了CIO创新学院、意大利WMF大会、芬兰超级物联网联盟、日本AIOT协会、荷兰Key2China等机构的大力协助。大赛评审团由50名评审组成,包括行业评审和投资人评审两部分。25名行业评审中有来自环保机械协会、中科院等行业组...
2022-03-27
2021第五届全球物联网大会云上会议完美收官!黑科技大赛总决赛TOP10强产生首届全球元宇宙大会将在泰国举办!2021第五届全球物联网大会暨全球物联网黑科技大赛总决赛3月24至25日正式举办。本届大会由于疫情影响延期到3月,大会组委会响应政府号召,充分利用线上云平台,首次将大会峰会在云上举办。据不完全统计,从2021年5月本届黑科技大赛启动以来,累计参加本届大会的参会企业超过1500余家,参...
2022-03-17
2021第五届全球物联网大会暨全球物联网黑科技大赛总决赛改为线上举办的通知 各有关单位:我们非常抱歉的通知,近期由于新冠肺炎疫情形势严峻,全国多个省市陆续受到影响,为积极响应政府关于当前疫情防控政策和要求,保障参会代表的安全健康,最大程度减少人员流动和人员聚集带来的疫情传播风险,经大会组委会及大会主席团研究决定,原计划2022年3月24日至25日于北京朝阳区城市产业·柒政企发布厅举行的第五届...
往届回顾
2021-01-02
物联网+新基建最佳解决方案奖是组委会从物联网对于行业发展影响的思考,特别是在这场全球罕见的抗疫斗争中,各项物联网新技术发挥了重要作用。新基建的核心就是物联网,而物联网+新基建最佳解决方案将不仅是智慧海南建设的需要,同时也是物联网领军企业抢占...
2020-12-30
第四届全球物联网大会于12月18日下午举办“全球智慧康养全产业链生态科技创新峰会暨海南自贸区国际生命科学岛启动仪式”(以下简称“峰会”)。峰会旨在推动全球智慧康养产业国际合作和高质量发展,促进全球智慧康养全产业链生态科技创新。《智慧海南》明...
2020-12-29
第四届全球物联网大会于12月19日举办“海上丝绸之路数字经济创新峰会暨中国物联网区块链联盟成立大会”(以下简称“峰会”)。峰会以“加速构筑开放型数字经济创新高地”为主题,进一步聚焦推动新型工业、热带农业等优势产业数字化、智能化转型升级,培育...

【123黑科技加速器探营活动】探营黑科技Top20强企业:小员科技

发表时间:2022-03-16 00:31

冠军花落谁家.jpg



第五届全球物联网黑科技大赛总决赛即将打响,本届大会时逢“十四五”规划的启航之年,物联网作为数字创新的基础,正迎来第四次新经济革命的浪潮之巅。“谁将成为最后的突围者?”已经成为物联网行业的一大热点。

经过初赛和复赛,来自全球范围的数百个优秀企业中共有20家企业脱颖而出,进入年度黑科技Top20榜单,其卓越成果让行业为之振奋。

从11月24日开始,大赛组委会委托123黑科技加速器代为组织了一系列针对Top20企业的考察辅导服务,考察企业实际情况,帮助企业找问题、提建议,以期在决赛中更好地进行项目展示,吸引投资者和合作伙伴的关注。

2022年2月19日,大赛组委会和123黑科技加速器组织部分投资机构,与深圳小员科技有限公司(以下简称小员科技)进行了线上项目座谈。这是第五届全球物联网黑科技大赛中“TOP 20企业探营”活动的最后一个项目,与会专家和小员科技的CEO颜宏达先生进行了非常坦率而透彻的交流。

小员科技.jpg

现代科技的高速发展为消费者带来了丰富多彩的,能满足工作需求中个性化生活需求的电子产品,同时也引发了复杂的充电续航需求。例如,极具个性化的多种电子产品,甚至单一电子产品(例如手机)的不同品牌在充电时都面临着不同接口问题,人们需要进行“快速充电”而不得不随身携带充电宝,或多个充电器/充电线,如使用共享“充电宝”则不得不关注不同的公众号,面临可能由此引发的财务、卫生风险…….。

这样一幕很是常见:正进行交流或展示时,因电子产品电量过低,打开包找充电器却扯出缠绕在一起的充电线……,租借了共享充电宝,认命地扫码关注又一个公众号,已经准备好遭受宣传信息的轰炸了,却发现充电效率过低,电量以龟速增加,所有人陷入尴尬的等待……。

无线充电技术应运而生。

无线充电技术的基本原理,是在充电器与用电装置之间制造磁场,用以传送能量。无线充电器就是一种利用电磁场,在发射器和接收器之间传输电力的设备。

使用无线充电技术,只需将移动设备放置在充电板上即可完成充电,不需要匹配消费电子的充电插口型号,不会磨损连接器,即使在暗处也不需要担心摸索插入充电器是否会触电……,使用起来大为方便。

2020年,新冠疫情爆发,全球各国政府大都进行了分阶段的严格社交管控。管控期间,政府、企业、教育机构、甚至部分服务机构,都实行在线办公、远程服务,“非接触性”已经逐步成为工作常态。

无线充电,甚至是非接触性无线充电,逐步成为工作生活所需。

手机是最早开始无线充电技术应用的电子设备。目前,苹果、华为和三星等高端手机品牌的旗舰机型已经将无线充电列为标配,小米、Vivo等中档机型也将无线充电标记为下一步发展方向。据统计,2021年,虽然智能手机市场销量整体下滑,无线充电的应用却在持续发展。

IHG数据显示,应用于电子设备的无线接收器在2020年的全球出货量约10亿台,2025年预计将达到20亿台,其中手机市场是主力。除手机、平板、TWS 耳机、智能手表等消费电子产品之外,可穿戴设备、电动工具、机器人,甚至电动车辆都在探索无线充电的可操作方案。

深圳小员科技有限公司采用新型无线充电技术,能实现稳定的隔空充电,不仅电流传输恒定,而且能量转换率能高达95%——商家将发射器隐藏于餐桌下、座椅扶手处,……乃至高铁的小桌板之中,消费者只需要把手机、平板、耳机等电子设备放到附近就能稳定高效地充电。

小员无线充电的特殊之处,首先在于“隔空非接触性”充电,其应用可大幅度降低病毒传染几率;其次因其电源传输过程中不涉及电池,从根本上避免了因充电而发生燃烧、爆炸等事故的可能,同时也。

除针对手机、耳机等小型电子设备提供的无线充电方案已经日趋成熟之外,小员科技还为电瓶车、电动自行车、无人机等中型电子设备开发了安全高效的无线充电方案,并已进入量产。

2019年,小员科技开始研发应用于电动汽车、电动巴士、电动卡车等大型电动设备的无线充电方案。至今,其“无线充电智能停车场”、“边走边冲式无线充电”等应用方案已经处于路测阶段。

我们期待小员科技在总决赛中取得好的成绩!



【2021黑科技20强】
10月31日,本届黑科技大赛的二十强崭新出炉。
他们是(排名不分先后):
分享到:
全球物联网大会
中关村物联网产业联盟
联系我们:全球物联网大会组委会
电话:010 - 6268 0842
电子邮件:ziotamember@163.com
版权所有:©️ 2017 - 2021 全球物联网大会版权所有
京ICP备 09005426号-2