全球物联网大会
点映成果
2019-11-08
第三届全球物联网GIC艾欧特大奖全球瞩目!GIC艾欧特大奖,不仅是物联网企业向往的至高荣誉,也逐渐成为行业发展和趋势引领的风向标。经过三年的积累,组委会通过走访各国,在全球范围内挖掘物联网创新成果,以国际舞台为背景,着眼于全球物联网技术和产...
2018-11-09
11月19-21日,2018(第二届)全球物联网大会在北京隆重召开!本届大会的主题定位“2018,寻找创新者”!随着物联网在国内外的持续升温,本次大会再次向行业展示了2018年度物联网产业六大最具看点和近千项最具价值的技术、产品和发展趋势!...
2017-11-09
于2017年4月12日启动的“全球物联网大会及创新成果点映-GIC大奖评选活动”,经过整整8个月的项目征集、分赛、终于在2017年12月11日,在北京举办了10强决赛,并将于12月12日举行盛大颁奖典礼。8个月以来,项目征集活动在全球同步...
国际交流
2019-10-31
2019年10月29日上午,“世界物联网解决方案大会”(IoT Solution World Congress, IOTSWC)在西班牙巴塞罗那盛大召开。中关村物联网产业联盟受邀作为本次活动的联合主办单位,并作为“中国区推广大使”带领中国代...
2018-06-05
2018年6月4-5日,由中关村物联网产业联盟、芬兰奥卢大学、芬兰超级物联网联盟共同举办的全球物联网大会·芬兰峰会在芬兰奥卢大学进行,为中芬物联网联合创新开创新局面。6月5日,活动第二天,经过昨晚市政府招待晚宴上面的交流,...
2018-06-04
为提高我国物联网行业国际化水平、促进技术交流及研发合作、促进海内外物联网行业合作,中关村物联网产业联盟与芬兰奥卢大学、芬兰超级物联网协会共同发起和举办的“中芬物联网高峰论坛—暨2018全球物联网大会芬兰峰会”于2018年6月4日在芬兰奥卢召...

全球物联网“一带一路”国际创新峰会圆满成功

发表时间:2019-09-10 00:06

金秋之际,太湖之滨,2019年9月8日“全球物联网大会·无锡峰会暨一带一路创新峰会”在无锡太湖国际会展中心隆重开幕。无锡是传感网的发源地,也是中国物联网的名片城市,在这里,我们有机会借助世界物联网博览会的舞台去共同交流,共创未来。


640-5.jpeg


本次会议由中关村物联网产业联盟,全球物联网大会组委会和2019年世界物联网博览会组委会共同举办。活动邀请到来自巴基斯坦、伊朗、缅甸、柬埔寨、孟加拉国、泰国、新加坡、马来西亚、澳大利亚、菲律宾、韩国、哈萨克斯坦、日本、新西、印度尼西亚、越南、芬兰、英国等多个国家及来自台湾、香港、澳门等地区的嘉宾出席了活动。


640-6.jpeg


中关村物联网产业联盟秘书长王正伟先生、APEC亚太经合组织亚洲商务中心主任、中华劳促会理事长江耀庭先生、中国商业经济学会上市公司董秘百人会副理事长兼秘书长、中国商业文化研究会副会长施炳丰先生分别发表了欢迎致辞。


640-10.jpeg



640-11.jpeg


巴基斯坦使馆科技参赞Dr. Ata ur Rahman、伊朗进步与发展中心(CPDI)顾问Majid Rasouli Disfani、芬兰创新商务局芬兰驻华大使馆商务专员狄磊川分别发表致辞演讲并介绍相关国际物联网发展情况。


大会同时举行了针对物联网各个产业链的演讲分享,来自微软(中国)有限公司创新技术总经理崔宏禹、华为中国区5G产业发展副总裁陆志宏、京东云创新中心总经理刘向锋、SAP资深数字化专家许永硕、法国SIGFOX公司全球生态链高级总监严更真、北京国电高科科技有限公司董事长吕强、北京德鑫泉物联网科技股份有限公司董事长张晓东等分别发表了精彩的主题演讲,与观众分享了关于物联网安全、5G发展、物联网新市场、AIOT、RFID、卫星物联网等热门话题、新颖观点。


640-7.jpeg


圆桌论坛环节邀请到了印度尼西亚代表胡宗耀、世界经济论坛北京代表处物联网与智慧城市负责人徐亚敏、苏格兰发展局国际科技贸易经理杨帆、日本CM Engineering CEO Atsushi Kawai、台湾珑宝辰有限公司董事长陈俊霖、 缅甸HANA YANGON COMPANY董事长江雪秋参与。嘉宾们围绕“物联网能否率先出海?”展开了热烈的讨论,并与现场观众进行了互动交流。


640-8.jpeg


会议现场还举行了隆重的中关村物联网产业联盟亚太专委会揭牌及签约仪式。来自缅甸、柬埔寨、孟加拉国、泰国、新加坡、马来西亚、澳大利亚、菲律宾、韩国、哈萨克斯坦、日本、新西兰、印度尼西亚、越南等代表共同见证了中关村物联网产业联盟亚太专委会正式成立,并由专委会会长陈金苺女士与各国代表分别签署了合作协议,将陆续开展系列活动,促进亚太地区物联网的合作和发展。


640-9.jpeg

分享到:
全球物联网大会
中关村物联网产业联盟
联系我们:全球物联网大会组委会
电话:010 - 6268 0842   
电子邮件:giotc@kit-group.org
版权所有:©️ 2017 - 2020 全球物联网大会版权所有
京ICP备 09005426号-2